レンジで簡単・時短!白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 青ネギは小口切りにする。 舞茸はほぐし椎茸は軸を落とし輪切りにする。
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3
まな板に大きめにラップを敷き、白菜を1枚置く。 その上に豚肉と舞茸と椎茸を敷き、塩・胡椒を振る。
2枚目は向きを反対にして、これをミルフィーユ状に3~4層繰り返す。 - 4 敷いていたラップでしっかりと包む。
-
5
耐熱容器に入れてレンジで加熱する(500Wで10分くらい)。
ラップを外してしっかり汁気を切り、6等分にカットする(汁気は小鍋に入れる)。 - 6 小鍋の汁気と★を混ぜ合わせて、中弱火にかけて、煮立ててとろみを付ける。
- 7 最後に5)を器に盛り6)をかけて、青ネギを散らして完成。
きっかけ
鍋を使わずに白菜と豚肉のミルフィーユ鍋みたいなものが作れないかなと思い…。
おいしくなるコツ
ラップで包むときは、硬めにしっかりと包んで下さい。 カットしても型崩れしにくくなります。
- レシピID:1030009754
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
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レシピへのコメント
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oppeke22 2018.12.21 07:39
ありがとうございます。
楽しみにしております。 -
oppeke22 2018.12.21 07:38
ありがとうございます。
楽しみにしております。 -
楽天レシピ 2018.12.20 14:31
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