具材たっぷり*チゲ鍋風スープ レシピ・作り方

具材たっぷり*チゲ鍋風スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ericow.
ericow.
あたたまりながら野菜をたっぷり摂れます(^^)
ニラやまいたけ等お好みの野菜・きのこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • ねぎ 1本
  • 白菜 1/4個
  • ★水 1000ml
  • ★キムチ 50g
  • ★とりがらスープの素 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を全て入れ火にかける
  2. 2 豚ばら肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 1が沸騰したら豚ばら肉と白菜の硬い部分を入れる
  4. 4 豚ばら肉に8割程度火が通ったら残りの野菜と焼き豆腐を入れる
  5. 5 野菜がしんなりして豚ばら肉に火が通り、焼き豆腐が温まったら醤油を回し入れ全体になじませできあがり!

きっかけ

寒い日に簡単に温まって、野菜をたくさん摂れるスープを作りたくなって

  • レシピID:1030009744
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ野菜スープホーロー鍋で作るスープキムチ鍋キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る