簡単・冷凍うどんが大変身!ナポリタンうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
冷凍うどんはレンジで加熱する。 - 2 ベーコンと椎茸は1センチ巾に切り、玉ねぎは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
- 3 フライパンに弱火で油を熱し、唐辛子を炒める。
- 4 強火にしベーコンを加えて炒め、さらに玉ねぎとと椎茸を加えて炒め合わせる。 玉ねぎがしんなりしたら塩・胡椒を振る。
- 5 一度火を止めて、うどん・ケチャップ・コンソメ顆粒を加え混ぜる。 再び中火にかけて牛乳・醤油を加え、混ぜて軽く炒める。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリを振り、お好みで粉チーズ・タバスコを振り完成。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったけど、時間が無かったので冷凍うどんで作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンはウインナーでも、椎茸はマッシュルームでも、ピーマンを加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030009742
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ナポリタンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません