野菜嫌いな子供にも‼︎小松菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小松菜(ほうれん草でも) 3株
- ☆白だし 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜を1㎝くらいに細かく切る。
シリコンスチーマーや耐熱容器でレンジで1分半加熱する。 - 2 1に☆を入れ混ぜて片栗粉を溶く。
- 3 2に卵を割り入れ混ぜる。
-
4
フライパン(小さいサイズのや卵焼き用)にごま油を熱して、卵液を2/3の量入れて焼く。
固まってきたら、くるくる巻く。 -
5
残りの卵液をフライパンに入れる。
4の下にも流し入れる。
固まってきたら反対側に巻いて、出来上がり‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの息子もパクパク食べてくれます‼︎