野菜嫌いな子供にも‼︎小松菜入り卵焼き レシピ・作り方

野菜嫌いな子供にも‼︎小松菜入り卵焼き
  • 約10分
パピナチ
パピナチ
片栗粉を混ぜると、卵がしっかりして巻きやすいです♪
野菜嫌いの息子もパクパク食べてくれます‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1㎝くらいに細かく切る。
    シリコンスチーマーや耐熱容器でレンジで1分半加熱する。
  2. 2 1に☆を入れ混ぜて片栗粉を溶く。
  3. 3 2に卵を割り入れ混ぜる。
  4. 4 フライパン(小さいサイズのや卵焼き用)にごま油を熱して、卵液を2/3の量入れて焼く。
    固まってきたら、くるくる巻く。
  5. 5 残りの卵液をフライパンに入れる。
    4の下にも流し入れる。
    固まってきたら反対側に巻いて、出来上がり‼︎

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて作りました‼︎

  • レシピID:1030009659
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る