食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾット レシピ・作り方

食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
なにしろ美味しいですから是非とも作ってみたください。 洋食屋さんすいません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 牡蠣は洗いザルに上げる。 ベーコンは1センチ巾に、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にワインと①バターと牡蠣を入れて、蓋をして弱火でクツクツする直前に火を止める。
  4. 4 一旦バッドに汁ごと取り出す。
  5. 5 鍋に油とニンニクとベーコンと玉ねぎを入れ、弱火~中弱火で玉ねぎが透明になるまで炒める。(8分くらい)
  6. 6 生米を加えて、全体に油が回るまで炒める。(3分くらい)
  7. 7 ★を200mlを加えて、タイマーを18分にセットする。
    煮立ったら中弱火で煮る。
  8. 8 木べらでゆっくりと動かしながら、汁気が無くなったら、★を100ml足す。 
    これを繰り返す。
  9. 9 18分たって汁気が無くなったら、4)を汁ごと加えて、汁気が無くなるまで煮る。
  10. 10 グリーンピースと粉チーズと②バターを加えて、サッと混ぜ合わせる。
    味見をして塩・胡椒で味を調え火を止める。
  11. 11 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎると硬くなるので、サッと煮たら一旦取り出して下さい。

  • レシピID:1030009658
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
お祝い おもてなし 記念日 ワインに合う
料理名
牡蠣のリゾット
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る