簡単こってり*鳥手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

簡単こってり*鳥手羽元のすっぱ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
バルサミコ酢も使って濃いめのすっぱ煮を作りました(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★穀物酢 100ml
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 鶏手羽元は臭みをとるためにザルにあけ全体にお湯をかける
  2. 2 ★を全てフライパンに入れ、グツグツしてきたら1の鶏手羽元を入れる
  3. 3 時々鶏手羽元を転がして汁が全体にいきわたるようにする
  4. 4 鶏手羽元に火が通り、汁が元の1/4程度の量になったらできあがり!
  5. 5 ※時間があれば粗熱をとって一旦冷蔵庫で冷やすと味が染みておいしいです(^^)

きっかけ

お弁当用にこってり系のすっぱ煮を作りたくて。

  • レシピID:1030009655
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/11/30 12:56
    簡単こってり*鳥手羽元のすっぱ煮
    こってり、甘酸っぱく、美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/11/17 18:14
    簡単こってり*鳥手羽元のすっぱ煮
    大根もいれてみました♪美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る