小料理屋さんの定番料理がご自宅で!鯵のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は三枚おろしにし、生姜は皮をむき細めの千切りにし、青じそは手で2ミリ巾にちぎり、梅干しは種を取り包丁でたたき、青ネギは小口切りにし、カイワレ大根は根から切り離す。
- 2 鯵を斜め1センチ巾に切ってボウルに入れ、生姜・青じそ・梅干し・青ネギ・醤油・ポン酢・練りワサビを加えて箸で混ぜる。
- 3 最後に器に盛り、白胡麻を振りかけ、カイワレ大根を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のたたき
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