冷凍うどんがフライパンで!あっさりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはザルに上げて、熱湯を注いで油を抜く。
- 2 油揚げは2センチ巾に切り、かまぼこは1センチ巾に切り、大根は皮をむき摺りおろし、青ネギは小口切りにする。
- 3 水600mlと昆布5グラムと鰹節15gでだし汁を作る。(だしパックでもだしの素でもOK)
- 4 鍋に★を入れて、煮立てる。
- 5 フライパンにうどんを入れ、全体に☆水をかける。 蓋をして火にかけ、煮立ったらよくほぐし、ざるに取り水気を切り、器に盛る。
- 6 最後に器に盛ったうどんに、油揚げ・かまぼこ・梅干しを乗せ、つゆをかけて、大根おろし・青ネギ・白胡麻を乗せて完成。
きっかけ
あっさりとした、うどんが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンでうどんを茹で、ほぐれたら直ぐにざるに上げ、水気をしっかりとると、コシがある美味しいうどんが出来ます。
- レシピID:1030009608
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません