好評・オイスターソースで逸品!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ショウガはすりおろす。 -
2
バットに塩を振り、ぶりを乗せ、上からも塩を振り、10分おく。
ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取り小麦粉をまぶす。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンに油を熱し、ぶりを入れ2分くらい焼く。
- 4 フライパンのへりで皮を1分焼き、裏返して2分くらい焼く。
- 5 ★を入れて、ぶりにスプーンでタレを絡ませながら、照りがつくまで煮詰める。
-
6
最後に器に盛り、タレをかけて、※人参のオイスター炒め(レシピID:1030009596)参照
を添えて完成。
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/12/23 12:47一味違ったぶりでとっても美味しかったです。ご馳走様でした。