味は勿論&見てもお洒落!じゃがバターコーン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りに、青ネギは小口切りにする。 - 2 じゃがいもはよく洗い、汚れを落として、皮を剥かずに3ミリ巾に深く切れ目をいれます。(割りばしかスプーンを下において切ると、下まで切らずに深く切れます)
- 3 じゃがいもの切れ目を1枚1枚、丁寧に水洗いする。(デンプンでくっつくのを防ぐため)
- 4 濡れたまま、1個1個ラップに包み、耐熱皿の周辺に並べ、レンジで(500wで10分くらい)加熱する。
- 5 ★は混ぜておく。
- 6 耐熱皿に粗熱を取ったじゃがいもを入れ、★・コーン・チーズ・パセリを散らし、オーブントースターで(1000wで15分くらい)焼く。
- 7 最後にオーブンから取り出して、バターを乗せ、青ネギを散らして完成。
- 8 お好みで岩塩をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
旅行前に冷蔵庫にじゃがいもがいっぱい有ったので、大量消費するために作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさ、新じゃがかどうか、個数によって、加熱時間が変わりますので、調整してください。
- レシピID:1030009513
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバターコーン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません