健康志向☆アガベシロップでフレンチトースト レシピ・作り方

健康志向☆アガベシロップでフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
低GI食品のアガベシロップを使って甘~い♪のに健康志向なフレンチトーストにしました!硬くなったパンも蘇ります!!

材料(2~3人分)

  • パン 5枚
  • 2個
  • 牛乳 1カップ
  • アガベシロップ 大さじ3
  • バター 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、アガベシロップを入れてよくかき混ぜ卵液を作る。
  2. 2 卵液にパンを浸す。表も裏もよく浸しましょう!
  3. 3 フライパンにバターをひいて、パンを弱めの中火で焼きます。両面2~3分くらい焼きます。

きっかけ

パンが硬くなってしまいフレンチトーストにしようと思ったところ、砂糖が気になったのでアガベシロップを使って作ろうと思いつきました。

  • レシピID:1030009510
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る