フライパンで蒸し煮するだけ!鱈と白菜の酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで蒸し煮するだけ!鱈と白菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
フライパンに切った具材を入れて蒸し煮するだけで、ふっくらとした鱈と野菜の旨味が染み出た滋味深いスープ~酒蒸しを召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラ 5本
  • ★酒 100ml
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
    オクラは頭の軸を切り、白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、鱈は2等分に切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに★を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ・白菜・オクラを加え、蓋をして蒸し煮する。(3分くらい) 鱈を加えて、さらに蓋をして蒸し煮する。(5分くらい)
  3. 3 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

誰でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1030009505
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
和食 簡単 フライパン 早い
料理名
鱈と白菜の酒蒸し
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/02/27 22:12
    フライパンで蒸し煮するだけ!鱈と白菜の酒蒸し
    タラの味がしみた白菜がおいしい(๑´ڡ`๑)
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/01/13 07:59
    フライパンで蒸し煮するだけ!鱈と白菜の酒蒸し
    上品な優しいお味であったまりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る