フライパンで蒸し煮するだけ!鱈と白菜の酒蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
オクラは頭の軸を切り、白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、鱈は2等分に切り、青ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに★を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ・白菜・オクラを加え、蓋をして蒸し煮する。(3分くらい) 鱈を加えて、さらに蓋をして蒸し煮する。(5分くらい)
- 3 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈と白菜の酒蒸し
レポートを送る
2 件