甘酸っぱいタレが合う!もやしとレタスの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムとレタスは5ミリ巾の千切りにする。かにかまは5ミリ巾に裂く。もやしは水にさらして、シャキッとしたら、サッと1分くらい茹でる。
★は混ぜておく。 -
2
もやしをザルに上げ、水気をよく切ったら、ボウルに入れハム・かにかま・レタスと★を廻し入れ、よく混ぜ合わせる。
30分くらい冷蔵庫で冷やす。 - 3 最後に器に盛り、トマトを飾り付け、白胡麻と青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとレタスの中華サラダ
レポートを送る
2 件