極上・とろける牛肉&さっぱりトマト!牛丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。
青ネギは小口切りにする。レタスは冷水に浸す。 - 2 玉ねぎは5ミリ巾の薄切りに、ショウガは皮をむき千切りに、ミニトマトはヘタを取り縦半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、ショウガを入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて透き通るまで上下を返し炒める。
- 4 牛肉を加えてサッと炒める。(肉が硬くならないように、色が1/3くらい変わったら)
- 5 トマトと★を加えて、そのまま5分くらい煮る。
- 6 最後にレタス・ご飯・5)を器に盛り、紅ショウガを乗せ、青ネギ・白胡麻・一味唐辛子を散らして完成。
きっかけ
美味しそうな牛肉をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉をサッと炒め調味液を加えた後、煮過ぎないで下さい。
- レシピID:1030009442
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.20 14:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年2月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪