カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
鶏皮のカリカリ&水菜・大根のシャキシャキ&梅肉のスッパイに~このタレがマッチで~す。

材料(2人分)

  • 鶏皮 250g
  • 水菜 2株
  • 大根 5cm
  • ★ニンニク 1片
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩・胡椒 少々
  • 梅干し 2個
  • 白胡麻 小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 水菜は5センチ巾に切り、大根は皮をむいて千切りにしボウルに入れ冷水にさらす。 青ネギは小口切りにし、梅干しは種を取り果肉をたたく。 鶏皮は3センチ角に切る。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに鶏皮(油はひかず)を熱する。
  5. 5 中弱火でカリカリになるまで炒める。(チー油はラーメンの隠し味として使う)
  6. 6 最後に水気を切った水菜・大根を器に盛り、鶏皮を乗せ、★をかけ梅肉と青ネギと白胡麻を散らして完成。

きっかけ

サッパリするサラダが欲しくて、冷蔵庫を覗いたら水菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮を炒めるときに、油が跳ねるので注意して下さい。

  • レシピID:1030009406
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
サラダ 安い 簡単 ビールに合う
料理名
鶏皮と水菜と大根のサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torezu
    torezu
    2019/06/17 08:06
    カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ
    野菜もたっぷりで鶏皮も美味しくて、素敵なサラダでした!家族にも大好評で、あっという間になくなりました。梅干の酸味がまた美味しいですね。素敵レシピThanks!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る