カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 水菜は5センチ巾に切り、大根は皮をむいて千切りにしボウルに入れ冷水にさらす。 青ネギは小口切りにし、梅干しは種を取り果肉をたたく。 鶏皮は3センチ角に切る。
-
3
ニンニクはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンに鶏皮(油はひかず)を熱する。
- 5 中弱火でカリカリになるまで炒める。(チー油はラーメンの隠し味として使う)
- 6 最後に水気を切った水菜・大根を器に盛り、鶏皮を乗せ、★をかけ梅肉と青ネギと白胡麻を散らして完成。
きっかけ
サッパリするサラダが欲しくて、冷蔵庫を覗いたら水菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏皮を炒めるときに、油が跳ねるので注意して下さい。
- レシピID:1030009406
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 鶏皮と水菜と大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torezu2019/06/17 08:06野菜もたっぷりで鶏皮も美味しくて、素敵なサラダでした!家族にも大好評で、あっという間になくなりました。梅干の酸味がまた美味しいですね。素敵レシピThanks!