現在地

食感が命!大根とワカメと人参の中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

3

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食感が命!大根とワカメと人参の中華サラダ
  • 300円前後

大根と人参のシャキシャキ・ワカメのヌルッ・白胡麻のプチッ~中華風ドレッシングに絡んでサッパリと美味しく出来ます。

作り方

  • 1

    食材です。
    ★は混ぜておく。

  • 2

    大根とニンジンはスライサーで細切りにし、水にさらす。 ワカメは水で洗い、10分くらい水につけて塩抜きし、3センチ巾に切る。 かにかまは横半分に切り、3つに割く。

  • 3

    大根とニンジンはザルで水気を切って、ボウルに入れ塩を振って、しんなりするまでつけておく。

  • 4

    ワカメ・大根・ニンジンは水気を切り、かにかまと共にボウルに入れ、★と和える。

  • 5

    最後に器に盛り、白胡麻を振り、お好みで柚子胡椒を添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に大根と人参とかにかまが、少しずつ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでツナ缶を加えても美味しく出来ます。

レシピID: 1030009325

公開日:2016.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • やよダリ
  • おこのみっちゃん
  • fujimon58
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • rina07
  • 2727椿
  • shimao0
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(16人)

  • 2016.12.16

    こんばんわ!
    とっても美味しかったのでリピです❤
    柚子胡椒をバッチリ効かせておつまみにしました!!
    美味しかったです❤
    ご馳走様でした!

    レポートありがとうございます。
    そうですね~柚子胡椒を効かせるとおつまみになりますね。
    寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2016.11.18

    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。

    レポートありがとうございます。
    こちらこそ作って頂き感謝です。
    これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2016.11.18

    シャキシャキ美味しいサラダでした(๑´ڡ`๑)食感で食べ応えが違いますね!ごちそうさまですっ!またリピしますっ!

    レポートありがとうございます。
    そうですよね~食感が命ですね。
    これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2016.11.17

    材料がそろっていたのでチャチャっとできて
    美味しかったです

    レポートありがとうございます。 材料を切って和えるだけで出来ますね。 これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

oppeke22
oppeke22 2016.10.20 14:45

「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとしての
選定ありがとうございます。。

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.10.20 14:32

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
大根とワカメと人参の中華サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
中華風サラダ簡単格安

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食感が命!大根とワカメと人参の中華サラダのページ上部へ