食感が命!大根とワカメと人参の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 大根とニンジンはスライサーで細切りにし、水にさらす。 ワカメは水で洗い、10分くらい水につけて塩抜きし、3センチ巾に切る。 かにかまは横半分に切り、3つに割く。
- 3 大根とニンジンはザルで水気を切って、ボウルに入れ塩を振って、しんなりするまでつけておく。
- 4 ワカメ・大根・ニンジンは水気を切り、かにかまと共にボウルに入れ、★と和える。
- 5 最後に器に盛り、白胡麻を振り、お好みで柚子胡椒を添えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に大根と人参とかにかまが、少しずつ残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでツナ缶を加えても美味しく出来ます。
- レシピID:1030009325
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根とワカメと人参の中華サラダ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
oppeke22 2016.10.20 14:45
「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとしての
選定ありがとうございます。。 -
楽天レシピ 2016.10.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪