現在地
野菜  > 

ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻き
  • 300円前後

エリンギとベーコンの洋の組み合わせにポン酢プラスで和洋折衷に。

作り方

  • 1

    エリンギを手で割いて4等分にし、ベーコンで巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火します。
    ※厚みのあるベーコンを使っています。薄い場合はバターを加えてください。

  • 2

    焼き色がつくまで動かさずに焼き、裏返してから☆を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きに。
    ポン酢を加えて両面に絡ませたら完成です。

  • 3

    お皿に盛り付けてネギを散らしてください!

きっかけ

エリンギのコリコリ感をいかしたメニューです!

おいしくなるコツ

点火したら、焼き目がつくまで動かさないこと!

レシピID: 1030009281

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻きのページ上部へ