ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻き レシピ・作り方

ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
エリンギとベーコンの洋の組み合わせにポン酢プラスで和洋折衷に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを手で割いて4等分にし、ベーコンで巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火します。
    ※厚みのあるベーコンを使っています。薄い場合はバターを加えてください。
  2. 2 焼き色がつくまで動かさずに焼き、裏返してから☆を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きに。
    ポン酢を加えて両面に絡ませたら完成です。
  3. 3 お皿に盛り付けてネギを散らしてください!

きっかけ

エリンギのコリコリ感をいかしたメニューです!

おいしくなるコツ

点火したら、焼き目がつくまで動かさないこと!

  • レシピID:1030009281
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る