うちのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
豆腐→数時間おもしをして水分を予め抜いておく
ゴーヤ→ワタを抜き5㎜幅の半円形に切り、塩もみ、水気をきる -
2
フライパンを熱して油をしき、溶き卵を8分目くらい火を通し、ボウルにあけておく。
※最後に他の具と卵を合わせるので、完全に火を通しすぎないこと。 - 3 豚こまぎれを2のフライパンで炒め顆粒だしをふり、色が変わったら弱火にしてゴーヤを加える。
- 4 ゴーヤが柔らかくなったら、モヤシ豆腐を加え、豆腐の形を崩さないように、ふんわり混ぜる。
- 5 もやしのしゃきしゃき感を残しつつ、2の卵を加え、全体が温まったら塩こしょうで味を整える。
きっかけ
スーパーでゴーヤを発見!この時期がきた+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ゴーヤ大好き!ゴーヤ!
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味をつけること、豆腐の水気をきること。
- レシピID:1030009247
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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