ルーを使わずレストランの味!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。 -
2
牛肉はバッドに入れ、塩・胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、牛肉を裏表サッと炒め、バッドに取りだす。 - 3 バターを入れ玉ねぎとマッシュルームをそれぞれ炒め、具材を返して、全体にバターを廻す。
- 4 ★を加え煮たてて、アルコール分をとばし、旨味ををつける。
-
5
バッドの牛肉を戻し入れ、☆を加える。
煮立ったら、弱火で10分くらい煮る。
仕上げに醤油を廻し入れ火を止める。 - 6 最後にご飯を器に盛り、パセリを振って、ハヤシソースをかけて完成。
きっかけ
牛肉が安売りをしていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
2)牛肉は炒めすぎると硬くなるので、火が通る程度にサッと炒めます。
- レシピID:1030009244
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2021/03/02 11:35牛肉の切り落としで作ってみました。本格的なのに家計に優しく大満足のハヤシライスでした。ご馳走様でした。