生米から作る本格的!チーズリゾット レシピ・作り方

生米から作る本格的!チーズリゾット
  • 約1時間
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
少々時間はかかりますが簡単で本当に美味しいですから、騙されたと思って作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1センチ巾に切る、
  2. 2 鍋に油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎとベーコンを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。(7分くらい)
  3. 3 生米を加え混ぜ合わし、2分くらい炒める。
    ★を200ml加え、焦げつかないように、木べらでゆっくり動かす。(10分くらい)
  4. 4 1回入れたスープが少なくなったら、次を足すようにし、(木べらをゆっくり動かし)15分~20分繰り返し、アルデンテになったら、バターと粉チーズを加えて大きく混ぜる。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリと黒胡椒を散らして完成。

きっかけ

ツレが大好きな料理で、リクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

途中で何回か味見をして、アルデンテの状態を確認してみて下さい。

  • レシピID:1030009216
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 格安 ワインに合う
料理名
チーズリゾット
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぎょうざたべたい
    ぎょうざたべたい
    2021/10/06 17:32
    生米から作る本格的!チーズリゾット
    本格的でおいしかったです!また作りたいと思います♪
  • おかP
    おかP
    2020/06/20 19:56
    生米から作る本格的!チーズリゾット
    倍量で作りスープが余ってしまいましたが、ポン酢のアクセント美味しくいただきました(^^)
  • Sue G
    Sue G
    2018/03/14 13:22
    生米から作る本格的!チーズリゾット
    風邪をこじらせて食欲のなかった主人のために作りました。ポン酢がなかったので今晩はほんだし少々と溶き卵、モッゼレラチーズを入れました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る