定番・みんな大好き!スパゲッティ・ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 にんじんは皮をむき、椎茸は軸を取り、玉ねぎ・にんにくと共にみじん切りにする。 ☆ボウルに1センチ角に切ったトマトとホールトマトとワインを加える。
- 3 フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら、にんじん・椎茸・玉ねぎを加え4分くらい炒める。
- 4 さらに合いびき肉を加えて、半分くらい色が変わったら、小麦粉を振り入れ1分くらい炒める。
- 5 ☆を加えて、強火にかける。
- 6 煮立ったら、★を加え弱火にして15分くらい煮る。
- 7 鍋に1.5リットル湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲッティを茹でる。(アルデンテは1分短く) ざるに上げて水気をよく切る。
- 8 最後にパスタを器に盛り、ミートソースをかけ、チーズとパセリを振って完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
途中でひき肉に小麦粉を振りかけると、ソースにとろみがついて美味しく出来ます。
- レシピID:1030009190
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
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