意外にお手軽!オイルサーディンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

意外にお手軽!オイルサーディンの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ワインに合うおつまみが、お手軽に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    香草パン粉はボールに★を入れ混ぜあわせる。玉ねぎとレモンは薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿にスライスした玉ねぎとレモンをしく。
  3. 3 その上にオイルサーディンの油を切って乗せる。
  4. 4 その上に香草パン粉を乗せ、ミニトマトを添えて、トースターで焼き目がつくまで焼く。(5分~7分くらい)
  5. 5 最後にトースターから出して完成。

きっかけ

食材のストックにオイルサーディンの缶詰が、有ったので作りました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの油は、切った方がいいです。

  • レシピID:1030009162
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 缶詰 ワインに合う
料理名
オイルサーディンパンの香草パン粉焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る