しっとりトロトロ☆鶏ささみのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り除きながら一口大(1本を4等分くらい)に切り、ビニール袋などにいれ、☆を加えてもみこんでおく。
漬け込む間に大根をおろしておく。 - 2 フライパンを中火で熱してごま油をあたためる。ささみのビニールに★片栗粉を入れてフリフリして混ぜる。フライパンにささみを並べて焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
-
3
大根おろしは盛り付け用に少し取り分けておき、残りをフライパンに加え、めんつゆも加える。
煮たったら1分くらい弱火で煮て、火を止めてなじませる。 - 4 器に盛り付けて大根おろしをのせ、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件