現在地

わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

2

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マグロ

    150~200g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • アボガド

    1/2個

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆練りワサビ

    小さじ1~1と1/2

  • ☆胡麻油

    小さじ1

  • 刻みのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物
  • 500円前後

アボガドとマグロだから、ワインにも日本酒にも合います。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    マグロは2センチ角に切る。

  • 3

    ボールに★を入れ、マグロを加えて絡めて、下味をつけておく。

  • 4

    アボガドは縦に包丁を入れて、廻して種を取る。 スプーンで一口大にすくって、別のボールに入れる。

  • 5

    マグロの汁気をきって、アボガドのボールに入れ、☆を加えて混ぜる。

  • 6

    最後に器に盛り、刻みのりを添えて完成。

きっかけ

美味しそうなマグロが、売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

練りわさびの量はお好みで。

レシピID: 1030009128

公開日:2016.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • K−ichi
  • Doara1994
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • てるてる61
  • アルプスの乙女
  • chiac888
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なあーくん

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2016.08.15

    レモンが爽やかなのでパスタのサブメニューにもよかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)

    レポートありがとうございます。パスタの副菜も合うでしょうね。今が熱さのピークですので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2016.08.15

    海苔がなくゴマを散らしました。美味しかったです。

    レポートありがとうございます。胡麻も美味しそうですね。今が熱さのピークですので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2016.08.13

    簡単でとってもおいしかったです!ごちそうさまでした★

    レポートありがとうございます。
    フライパンを使わないから、後片付けも楽ですよね。
    今が熱さのピークですので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2016.08.11

    ご飯の上にのせて食べました、美味しかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます。
    丼にするのも、美味しそうですね。
    今が熱さのピークですので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.20 16:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
アボガドとマグロの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物のページ上部へ