わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 マグロは2センチ角に切る。
- 3 ボールに★を入れ、マグロを加えて絡めて、下味をつけておく。
- 4 アボガドは縦に包丁を入れて、廻して種を取る。 スプーンで一口大にすくって、別のボールに入れる。
- 5 マグロの汁気をきって、アボガドのボールに入れ、☆を加えて混ぜる。
- 6 最後に器に盛り、刻みのりを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- アボガドとマグロの和え物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
yaezakura.com2016/08/15 21:26レモンが爽やかなのでパスタのサブメニューにもよかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)
-
Vivizono2016/08/15 19:27海苔がなくゴマを散らしました。美味しかったです。
-
hideok8882016/08/13 17:06簡単でとってもおいしかったです!ごちそうさまでした★
-
なな11512016/08/11 13:19ご飯の上にのせて食べました、美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪