わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物 レシピ・作り方

わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
アボガドとマグロだから、ワインにも日本酒にも合います。

材料(2人分)

  • マグロ 150~200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • アボガド 1/2個
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆練りワサビ 小さじ1~1と1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 マグロは2センチ角に切る。
  3. 3 ボールに★を入れ、マグロを加えて絡めて、下味をつけておく。
  4. 4 アボガドは縦に包丁を入れて、廻して種を取る。 スプーンで一口大にすくって、別のボールに入れる。
  5. 5 マグロの汁気をきって、アボガドのボールに入れ、☆を加えて混ぜる。
  6. 6 最後に器に盛り、刻みのりを添えて完成。

きっかけ

美味しそうなマグロが、売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

練りわさびの量はお好みで。

  • レシピID:1030009128
  • 公開日:2016/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 日本酒に合う ワインに合う
料理名
アボガドとマグロの和え物
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/08/15 21:26
    わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物
    レモンが爽やかなのでパスタのサブメニューにもよかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)
  • Vivizono
    Vivizono
    2016/08/15 19:27
    わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物
    海苔がなくゴマを散らしました。美味しかったです。
  • hideok888
    hideok888
    2016/08/13 17:06
    わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物
    簡単でとってもおいしかったです!ごちそうさまでした★
  • なな1151
    なな1151
    2016/08/11 13:19
    わさびがピリッと美味!アボガドとマグロの和え物
    ご飯の上にのせて食べました、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.07.20 16:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る