あっさりした!海老とアスパラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
むきえびは冷凍を使いました。 - 2 (根元部分はピーラーで剥いて)アスパラは下茹でし、3センチ巾に切り、むきえびは背ワタを取り、★下味をつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした、えびを色が変わるまで炒める。下茹でしたアスパラとコーンを加え、☆(混ぜておく)を入れ炒めたら、〇水溶き片栗粉を廻し入れてとろみを付ける。
- 4 最後に胡麻油を加え、ひと混ぜしたら火を止めて器に盛り、黒胡椒を振って、トマトとレモンを添えたら完成。
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- カテゴリ
- むきえび
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