簡単!常備菜☆水菜と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュッと押さえて油を抜き、幅半分の8mmくらいの幅に切る。
水菜はよく洗い、4~5cmに切っておく。 - 2 蓋のできる鍋に☆を沸かし、油揚げを入れて1分くらい煮立たせたあと、水菜を茎のほうから加えて蓋をして、火を止める。
- 3 3分ほどおいて、余熱で蒸らして水菜に熱を通したら、全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
水菜は日持ちするので、便利な常備菜に!
おいしくなるコツ
水菜を加えてからは火を止めて、蒸して。火を入れすぎると色が悪くなっちゃうので、気をつけて。
- レシピID:1030009112
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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