簡単!常備菜☆水菜と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方

簡単!常備菜☆水菜と油揚げのサッと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
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水菜は意外と日持ちするので常備菜に!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュッと押さえて油を抜き、幅半分の8mmくらいの幅に切る。
    水菜はよく洗い、4~5cmに切っておく。
  2. 2 蓋のできる鍋に☆を沸かし、油揚げを入れて1分くらい煮立たせたあと、水菜を茎のほうから加えて蓋をして、火を止める。
  3. 3 3分ほどおいて、余熱で蒸らして水菜に熱を通したら、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

水菜は日持ちするので、便利な常備菜に!

おいしくなるコツ

水菜を加えてからは火を止めて、蒸して。火を入れすぎると色が悪くなっちゃうので、気をつけて。

  • レシピID:1030009112
  • 公開日:2016/06/05
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カテゴリ
水菜
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