安くても栄養満点!もやしとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
冷蔵庫に有るもので、安くて早くて栄養満点です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン(厚め)
1枚
小松菜
3株
椎茸
3個
ソース
小さじ2
2個
黒胡椒
少々
白胡麻
小さじ1
青ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは水を張ったボールに、ベーコンと椎茸は細切りに、小松菜は3センチ巾に切り、青ネギは小口切りに、卵は溶いておく。
  2. 2
    まずベーコンを炒め、水気を切ったもやし・小松菜・椎茸を入れて炒めたら、ソースを廻し入れる。
  3. 3
    卵を廻し入れて半熟状態でフライパンから上げる。 最後に器に盛り、胡椒を振り、青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、もやしがシナっとしてしまうので、サッっと炒める程度に。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので、安くて早くて栄養満点の料理は?

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
もやしとベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする