安くても栄養満点!もやしとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水を張ったボールに、ベーコンと椎茸は細切りに、小松菜は3センチ巾に切り、青ネギは小口切りに、卵は溶いておく。
- 2 まずベーコンを炒め、水気を切ったもやし・小松菜・椎茸を入れて炒めたら、ソースを廻し入れる。
- 3 卵を廻し入れて半熟状態でフライパンから上げる。 最後に器に盛り、胡椒を振り、青ネギを散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので、安くて早くて栄養満点の料理は?
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると、もやしがシナっとしてしまうので、サッっと炒める程度に。
- レシピID:1030009062
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- もやしとベーコンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません