定番・小料理屋のお味!小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

定番・小料理屋のお味!小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
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定番! 栄養豊富で手軽に作れる副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし8等分する。小松菜は5センチ長さに切る。
  2. 2 ★(混ぜておく)を鍋に入れて煮立ったら、油揚げを入れ弱火で5分煮る。
  3. 3 小松菜を茎・葉の順で加えて、上下を返して3分煮る。
  4. 4 最後に器に盛り、削り節を振りかけて完成。

きっかけ

小松菜が安売りしていたので作りました。

おいしくなるコツ

最後に削り節を振りかけると、香りが良くなります。

  • レシピID:1030009061
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
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つくったよレポート(2件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/08/22 19:42
    定番・小料理屋のお味!小松菜と油揚げの煮びたし
    とっても美味しいお味でした。毎日食べたい。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/31 16:06
    定番・小料理屋のお味!小松菜と油揚げの煮びたし
    優しい味の煮浸しですね☆
    味染みもよくとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました☆
    ご馳走さま(*^^*)

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