やみつき!お弁当につまみに☆たたききゅうりの酢醤油 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
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1
☆をビニール袋に合わせておく。
きゅうりを麺棒やビンでたたくか、なければキッチンペーパーでくるんでまな板におき、体重をかけて割る。 -
2
きゅうりを手で割き、真ん中の種の部分は好みで取り除き、一口大にパキパキ割って1のビニールにいれる。
空気を抜いてビニールの口を閉じたら、タッパーなどに入れて冷蔵庫へ。 -
3
1時間くらい漬けたら完成!
1日くらい漬けて十分に味が染みたら、つけ汁から取り出して保存すれば、1週間は美味しくいただけます。
きっかけ
きゅうりが安いときに箸休め、常備菜として。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切らずにたたき割った方が美味しいです。
- レシピID:1030009020
- 公開日:2016/06/01
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- カテゴリ
- きゅうり
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