簡単!馴染ませ常備菜☆鶏ささみときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささみを茹でます。
鍋にささみ、★酒とひたひたになるように水を入れ、中火で点火。沸騰してら火を止めてそのまま冷まします。
※レンジで蒸してもOK! -
2
ボウルに☆を混ぜておきます。
きゅうりは塩揉みして、千切りに。 - 3 1が冷めたら手でさき、ボウルに加えてきゅうりと共によく混ぜ合わせます。
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4
保存するときは容器を消毒して、清潔に。
冷蔵庫で5日は美味しくいただけます。
食べる時にごま油をたらしたり、胡椒を加えるとまた美味しいです!
きっかけ
ささみの常備できるおかずシリーズ!
おいしくなるコツ
ささみはしっとり仕上げたいので、茹でor蒸し後はゆっくり冷ましてください。
- レシピID:1030008991
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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