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イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ

いちごとバルサミコ酢のマリアージュ☆
酸味と甘みの調和のとれた一品☆バルサミコの酸味でさっぱり食べられます。
ドライいちごとホタテの冷製パスタで美肌促進も!

作り方

  • 1

    フルーツトマト、にんにく、バジリコ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れソースを作る。

  • 2

    ホタテ ドライいちごを小さめにカットしておく。

  • 3

    茹でたカッペリーニを塩の入った氷水で冷やす。
     ※氷水に塩を入れることでパスタ本来の味が味わえるます

  • 4

    しっかり水分をとったパスタと切った食材とソースを混ぜる。最後にミントを飾ってできあがり♪

きっかけ

パスタにドライいちごが入っているなんて驚き!
その甘みを料理に変換してくれるのがバルサミコ酢なんです。
イタリアンでは定番のこの組み合わせ…ドライいちごがあればお手軽に再現できます♪

おいしくなるコツ

「イチゴとバルサミコ酢」はイタリア料理の定番の組み合わせです。
サラダにもデザートにも相性抜群です♪

レシピID: 1030008954

公開日:2016.04.18

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関連情報

料理名
イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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