あさり汁で簡単だしいらず"アクアパッツァ" レシピ・作り方

あさり汁で簡単だしいらず"アクアパッツァ"
  • 約30分
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
魚介の豊富な南イタリアの郷土料理アクアパッツァ(魚介のスープ)
あさり汁を活かした魚介の旨みとトマトの酸味が汁にとけこんだ贅沢な味わいを♪

材料(2人分)

  • 鯛(切り身) 2枚
  • アサリ 10粒
  • ブラックオリーブ 5粒
  • グリーンオリーブ 5粒
  • アサリ汁 大さじ1
  • ミニトマト 3個
  • にんにく 1片
  • アンチョビ 1枚
  • ケーパー 10g
  • 150cc
  • イタリアンパセリ 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミニトマト、オリーブをカットする。
  2. 2 ニンニク、アンチョビ、ケーパーを炒め香りをだす。
  3. 3 鯛をフライパンにいれ表面を焼く。
  4. 4 ミニトマト、オリーブ、アサリ、水とあさり汁をいれ、塩、こしょうで味を調え仕上げる。最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり♪

きっかけ

新鮮なアサリの香りと旨味を閉じ込めたアサリ汁 これ1本でアサリ料理がすべて簡単!どんな料理も上質のアサリの旨味をプラスできます! 和食でイメージしがちなあさり汁ですがパスタやアクアパッツァなどのイタリアンにもおすすめです☆

  • レシピID:1030008925
  • 公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン あさり汁 簡単 ワインに合う
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