あさり汁で簡単だしいらず"アクアパッツァ" レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマト、オリーブをカットする。
- 2 ニンニク、アンチョビ、ケーパーを炒め香りをだす。
- 3 鯛をフライパンにいれ表面を焼く。
- 4 ミニトマト、オリーブ、アサリ、水とあさり汁をいれ、塩、こしょうで味を調え仕上げる。最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり♪
きっかけ
新鮮なアサリの香りと旨味を閉じ込めたアサリ汁 これ1本でアサリ料理がすべて簡単!どんな料理も上質のアサリの旨味をプラスできます! 和食でイメージしがちなあさり汁ですがパスタやアクアパッツァなどのイタリアンにもおすすめです☆
- レシピID:1030008925
- 公開日:2016/04/14
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あさり汁を活かした魚介の旨みとトマトの酸味が汁にとけこんだ贅沢な味わいを♪