フライパンで簡単!パンの耳スナック菓子 レシピ・作り方

フライパンで簡単!パンの耳スナック菓子
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
サンドイッチやトーストで切ったパンの耳をスナック菓子風に再利用。おやつやビールのおつまみに!

材料(1人分)

  • パンの耳(食パン2枚分) 15~20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショー 少量
  • 青のり(ドライパセリでも) 少量

作り方

  1. 1 パンの耳は長さを半分に切り、熱したフライパンでカラ入りする(中火~弱火)
  2. 2 水分が飛んでカリッとなったら、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンをペーパーできれいに拭き、マヨネーズを入れて中火にかける。
  4. 4 2のパンの耳を戻し入れ、マヨネーズが絡むように混ぜ合わせる。
  5. 5 マヨネーズがからみ、カリッとなるまで弱火で炒める。
  6. 6 仕上げにごく少量の塩コショーで味を調え、青のりをまぶし、火を止める。
  7. 7 湿気やすいので、早めに召し上がれ。

きっかけ

お砂糖をまぶしたものはよくやりますが、スナック風にしてみました。

おいしくなるコツ

パンの耳は薄いほうがカリッと仕上がりやすく、おいしい。 塩コショウはマヨネーズで味がついてるので、ごく薄く。

  • レシピID:1030008583
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ食パン
関連キーワード
ビールに合う 節約 簡単 おやつ
料理名
パン耳スナック菓子
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/03/26 10:08
    フライパンで簡単!パンの耳スナック菓子
    冷凍してたパンの耳を使いました☆簡単に出来て美味しいです♡ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る