フライパンで簡単!パンの耳スナック菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳(食パン2枚分) 15~20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショー 少量
- 青のり(ドライパセリでも) 少量
作り方
- 1 パンの耳は長さを半分に切り、熱したフライパンでカラ入りする(中火~弱火)
- 2 水分が飛んでカリッとなったら、一旦取り出す。
- 3 フライパンをペーパーできれいに拭き、マヨネーズを入れて中火にかける。
- 4 2のパンの耳を戻し入れ、マヨネーズが絡むように混ぜ合わせる。
- 5 マヨネーズがからみ、カリッとなるまで弱火で炒める。
- 6 仕上げにごく少量の塩コショーで味を調え、青のりをまぶし、火を止める。
- 7 湿気やすいので、早めに召し上がれ。
きっかけ
お砂糖をまぶしたものはよくやりますが、スナック風にしてみました。
おいしくなるコツ
パンの耳は薄いほうがカリッと仕上がりやすく、おいしい。 塩コショウはマヨネーズで味がついてるので、ごく薄く。
- レシピID:1030008583
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- パン耳スナック菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/03/26 10:08冷凍してたパンの耳を使いました☆簡単に出来て美味しいです♡ありがとうございます♬