大根麺のトマトソースパスタ風 レシピ・作り方

大根麺のトマトソースパスタ風
  • 約30分
zarudora
zarudora
大根の細切りを麺に見立てたパスタです。ソースがよく絡むので美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根半本を縦に切り、皮をむく。
  2. 2 スライサーで太めの細切りにする。
  3. 3 パスタソースを作る(※以下は一例です)。 オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒め、鶏肉細切れ、ナス、オクラなどを炒め、市販のパスタ用トマトソースを入れて少し煮る、など。
  4. 4 細切り大根を耐熱皿などにのせ、ラップして2分ぐらい加熱(ソースと和えてから加熱すると水っぽくなるので)。
  5. 5 温めた細切り大根をフライパンに入れてソースとあえる(火は止める)。
  6. 6 お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少しかけたり、バジルの葉を添えたりする。

きっかけ

反応性低血糖症の人のためのレシピ作り

おいしくなるコツ

山盛りに盛り付けるとおしゃれかも(本物のパスタよりやりやすいように思います)。

  • レシピID:1030008539
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る