減塩♪鮭ときのこのチーズホイル焼 レシピ・作り方

減塩♪鮭ときのこのチーズホイル焼
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽこ126
ぽんぽこ126
乗せて焼くだけの簡単メニュー!
鮭にめんつゆとチーズを加えることで、甘みのある優しい味わいがいただけます。
黒こしょうがピリッとアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 鮭は水気を拭いて塩こしょうする。
    しいたけ、玉ねぎはスライスし、えのきは石づきを取って半分に切りほぐす。
  3. 3 アルミホイルを30cm位に切り、鮭→玉ねぎ・えのき・椎茸を乗せ、上からめんつゆを回しかける。
  4. 4 チーズをちぎってところどころに置いていく。
  5. 5 アルミホイルの両端を閉じ、立てるようにして上側も閉じる。
    ※アルミホイルとチーズがくっつかないように、なるべく立ててください。
  6. 6 200℃15分位焼く。
    鮭に火が通ったら出来上がり。
    黒こしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

鮭のホイル焼きにチーズを加えて満足感のあるメインにしたくて考えました。 黒こしょうをふることで減塩でも美味しいです。 塩分0.9g/人

おいしくなるコツ

鮭の上に乗せる具材は、しめじや舞茸等でもいいです。

  • レシピID:1030008316
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理しいたけえのき鮭のホイル焼き
ぽんぽこ126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る