ブリの甘酢焼き レシピ・作り方

ブリの甘酢焼き
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
甘酢風味でさっぱりいただけます☆

材料(4人分)

  • ブリ 4キレ
  • 薄力粉 大さじ3程度
  • サラダ油 適量
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を多めに熱し、中火でブリの両面を焼いてこんがり色をつける。
  3. 3 ②に酒を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 ③に●を加えて中火にし、煮絡めるようにして全体に絡めれば出来上がり☆

きっかけ

ブリを久々に購入したのでチャレンジしてみました!

  • レシピID:1030008147
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る