もやしとニラで*ラム肉のジンギスカン風 レシピ・作り方

もやしとニラで*ラム肉のジンギスカン風
  • 約15分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
簡単な手順のジンギスカン風のおかずです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし•ニラを10秒ほど茹でて皿に盛り、塩胡椒(分量外)する
  2. 2 ラム肉を炒める
    火が通ったら★を全て混ぜたものを入れてラム肉になじませながら炒める
  3. 3 少し煮詰めて水分が3/4程度になったら1に乗せてできあがり!

きっかけ

自宅でジンギスカンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

キャベツがあったら炒めたキャベツを追加するのもおいしいです!

  • レシピID:1030008133
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカンにらもやし炒めもやし
関連キーワード
ジンギスカン 簡単 ラム肉 ジンギスカン ラム レシピ もやし レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る