ツナ缶の旨味でお肉少なめでもおいしい*チキンライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
2
玉ねぎを少量の油(分量外)で炒める。
玉ねぎが透明になったら鶏肉も追加し、火が通るまで炒める。 - 3 2にツナ缶(汁ごと)、ケチャップ、醤油を入れグツグツするまで火を入れる。
- 4 グツグツしたらすぐにごはんを追加し、炒めながら具材とごはんを絡めてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2019/06/18 09:31こくがUPしますね!ピーマンも入れました!レシピ有難うございます<(_ _)>
そこに、シーチキンの旨味をプラスすると一気においしくなります!