和洋どっちも副菜☆切り干し大根ベーコン煮 レシピ・作り方

和洋どっちも副菜☆切り干し大根ベーコン煮
  • 約15分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
ベーコンで和も洋もいけるおかず

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて10分くらい戻して水を絞りきっておく。ベーコンは5mm幅くらいにきっておく。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、ベーコンを煮たたせたら切り干し大根も加え、中弱火で0分くらい煮る。煮汁がほぼなくなったら完成!

きっかけ

ベーコンの消費に!

おいしくなるコツ

切り干し大根は水分をよく切って!

  • レシピID:1030008049
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はらのむし
    はらのむし
    2016/04/29 22:20
    和洋どっちも副菜☆切り干し大根ベーコン煮
    戻して煮るだけであっという間でした~。^^
    切り干し大根は和風のイメージだったのでベーコンが意外でしたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る