栄養満点のワタも食べる*ゴーヤの素揚げみょうが乗せ レシピ・作り方

栄養満点のワタも食べる*ゴーヤの素揚げみょうが乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
ericow.
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栄養いっぱいと知りながらも苦くて泣く泣く捨てていたワタ。テレビで揚げると苦味がなくなるとやっていたレシピをアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1cm幅に切る
  2. 2 そのまま油で揚げる
  3. 3 その間にニンニクをすりおろし、★の材料を全て混ぜる
  4. 4 みょうがを薄切りにしておく
  5. 5 ゴーヤをお皿に盛り、みょうが、かつおぶしを乗せ、3のタレをかけたらできあがり!

きっかけ

テレビでやっていておいしそうだなと思い、自分の好きな味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調節してください! さっぱり食べたい時はニンニクなしで!

  • レシピID:1030008045
  • 公開日:2015/08/07
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カテゴリ
ゴーヤサラダにんにく醤油ガーリック・にんにくみょうがゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 栄養 みょうが ニンニク
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つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/08/19 20:01
    栄養満点のワタも食べる*ゴーヤの素揚げみょうが乗せ
    ゴーヤがあったので、早速作りました。
    ミョウガがないので、
    シソを載せました。
    確かに苦さはあまり感じないで、美味しく頂きました。

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