レンジで簡単♥甘~い♪とうもろこしの茹で方&剥き方 レシピ・作り方

レンジで簡単♥甘~い♪とうもろこしの茹で方&剥き方
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
トウモロコシの産地に住んでいるご夫婦に教えてもらった食べ方です♪甘く~~て、皮も簡単にストンと剥けます。ぜひ、試してみて下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 髭がフサフサで、黒っぽくて湿ってるもの。
    皮が濃い緑色のものがオススメです♪
  2. 2 あと1枚で実が見えるとこまで(写真)皮を手で剥がして下さい。

    ※写真用に皮を捲って実を見せていますが、レンジに入れる時は捲りません。
  3. 3 皮ごと600wで4分、レンジで加熱します。(ラップは不要)
  4. 4 根元から2㎝位のところを切り落とします。
  5. 5 髭を持って、軽くフリフリすると…
    (熱々なので気をつけて♪)
  6. 6 ストンと実が落ちて…
  7. 7 簡単に髭と皮が剥けます♪
  8. 8 スグにラップでぴっちり包むとシワシワにならないです。
  9. 9 切り落とした根元にも実が付いてます。美味しく頂きましょう♪

きっかけ

関東最大級で人気No.1の某道の駅で、たまたま出会ったご夫婦に教えて貰った方法です。剥き方はご主人が教えてくれました。 地元がトウモロコシの産地でよく食べているそうです♪ホントに簡単で美味しくて、良い方法を教えて頂きました♪

おいしくなるコツ

ストンと皮を剥がした後は、数秒でシワシワになり始めますが、スグにラップでぴっちり包むとシワシワにならないです♪

  • レシピID:1030008010
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
レンジで簡単♥甘~い♪トウモロコシの茹で方&剥き方
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/08 21:36
    レンジで簡単♥甘~い♪とうもろこしの茹で方&剥き方
    こんばんは~~~レンジで出来るって栄養の喪失も少なくて良いですよね。とっても簡単で、これから暑くなってくるのでレンジ調理・・・・良いですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る