きんかんジャム レシピ・作り方

材料(1瓶人分)

  • きんかん 200g
  • グラニュー糖 80g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 きんかんを洗って、へたを取り、半分に切って種を取ったら、小さく刻む。
  2. 2 鍋にきんかん、グラニュー糖、レモン汁を入れ、中火にかける。アクを取りながら煮詰める。
  3. 3 水分がなくなって、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

のどにいいきんかんを使ってジャムを作りたかったから。

  • レシピID:1030007984
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 23:45
    きんかんジャム
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る