新たまねぎのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 1.5個
  • 小1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 新たまねぎを薄切りに切る。
  2. 2 鍋に新たまねぎと塩、バター、水1L(分量外)を入れて、10分くらい煮る。
  3. 3 少し冷ましてからミキサーにかけたら、鍋に戻す。
  4. 4 鍋を温め、味見をして塩が足りなければ足す。器に注ぎ、こしょう・オリーブオイル(分量外)を回しかけてできあがり。

きっかけ

新たまねぎが家にたくさんあったから

おいしくなるコツ

自然な新たまねぎの甘さを感じるスープなので、濃い味にしたかったら、作り方4のときにお好みで牛乳やコンソメ等を足してください。

  • レシピID:1030007982
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る