新たまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 1.5個
- 塩 小1
- バター 20g
作り方
- 1 新たまねぎを薄切りに切る。
- 2 鍋に新たまねぎと塩、バター、水1L(分量外)を入れて、10分くらい煮る。
- 3 少し冷ましてからミキサーにかけたら、鍋に戻す。
- 4 鍋を温め、味見をして塩が足りなければ足す。器に注ぎ、こしょう・オリーブオイル(分量外)を回しかけてできあがり。
きっかけ
新たまねぎが家にたくさんあったから
おいしくなるコツ
自然な新たまねぎの甘さを感じるスープなので、濃い味にしたかったら、作り方4のときにお好みで牛乳やコンソメ等を足してください。
- レシピID:1030007982
- 公開日:2016/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません