ジュワッと美味しい♪がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきを鍋で5分程茹でて油抜きをし、軽く絞って水を切ります。
人参は皮を剥いて食べやすく切ります。
シメジは根元を切って小房に分けます。 - 2 鍋に出し汁、人参、がんもどきを入れて中火にかけます。沸いたら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
酒、砂糖、みりん、シメジを加えて2~3分煮込んだら、醤油を加えて更に10分程煮込んで下さい。
火を止めたら、冷めるまで放置します。
これで完成です♪
きっかけ
今夜の夕飯のおかずです♪
おいしくなるコツ
※冷めるまで放置すると味がよく染み込みます。食べるときに温めても冷めた状態でも、どちらでも美味しいです♪ ※大根を入れる場合は、下茹でをしてから加えてください。
- レシピID:1030007978
- 公開日:2015/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/08/06 20:45色んな野菜で作れるのがいいですね~♪この時期だとがんもどきも煮浸し風にして冷たくても美味しいですよね~(*^▽^*)