納豆丼♪ちょっぴり気取った納豆ごはん♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊きたてご飯を丼に入れ、すし酢と白ゴマ(小さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
納豆は添付のタレを加えて、よくよく混ぜ合わせておく。
大葉は千切り。
海苔はキッチンバサミで細かく切る。 - 2 ご飯→海苔→納豆→大葉→白ゴマ(ひとつまみ)の順番に乗せていく。
- 3 練りカラシを添えたら完成です。すし醤油又は醤油をひとまわしかけて、召し上がれ♪
-
4
すし醤油のレシピも紹介させていただいてます。良かったら覗いてみて下さい♪
『お寿司を美味しく♪煮きり醤油(寿司醤油.刺身醤油)』
ID:1030006825
きっかけ
以前、某コンビニで売ってた納豆巻きには、練りカラシが醤油と一緒に添付されてて…醤油をかけて、練りカラシをブニュッと付けて食べると最高に美味でした♪結婚してからは、コンビニで買い物しなくなったけど…今でも売ってるのかなぁ( ´∀`)
おいしくなるコツ
※海苔をタップリかけると美味しく頂けます♪今回は巻き寿司に使う海苔を半分使いました。 刻み海苔を使う場合は、ご飯にバサッとひとつかみ乗せちゃって下さい。
- レシピID:1030007892
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません