なす&ズッキーニ&巾着卵の煮浸し レシピ・作り方

なす&ズッキーニ&巾着卵の煮浸し
  • 約15分
wing222
wing222
めんつゆで簡単に。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは縦に半分にして、皮に格子状に切れ目を入れる。
    油揚げは油抜きして、1辺に切れ目を入れそこに生卵を入れ、楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンになすとズッキーニ皮を下にして入れ、焦げ目がついたら裏返し、裏も焦げ目をつける。
  3. 3 2にめんつゆを水、1の巾着卵を入れ、煮る。
    卵が固まったらできあがり。

きっかけ

ズッキーニの食べ方が難しくて。

おいしくなるコツ

巾着卵を入れてからしばらくは動かさないこと。 しばらくすると白身が固まってくるのがわかります。ここで引き上げると半熟になります。

  • レシピID:1030007819
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る