なす&ズッキーニ&巾着卵の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
なすとズッキーニは縦に半分にして、皮に格子状に切れ目を入れる。
油揚げは油抜きして、1辺に切れ目を入れそこに生卵を入れ、楊枝でとめる。 - 2 フライパンになすとズッキーニ皮を下にして入れ、焦げ目がついたら裏返し、裏も焦げ目をつける。
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3
2にめんつゆを水、1の巾着卵を入れ、煮る。
卵が固まったらできあがり。
きっかけ
ズッキーニの食べ方が難しくて。
おいしくなるコツ
巾着卵を入れてからしばらくは動かさないこと。 しばらくすると白身が固まってくるのがわかります。ここで引き上げると半熟になります。
- レシピID:1030007819
- 公開日:2015/06/09
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- なす全般
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