ガーリックトースト☆ブルスケッタ風にトマトを添えて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆乳マーガリンとにんにくをよく混ぜ合わせます。
- 2 フランスパンを、約2㎝の厚さで斜めにスライスします。
- 3 1をフランスパンに塗って、こんがり焼き色が付くまでトースターで焼きます。
-
4
パンを焼いている間に、トマトを1㎝角に切り、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
小さな器に盛り付けて、フランスパンに添えて下さい。 - 5 ブルスケッタ風に、こんな感じでトマトを乗せながら、食べてください♪
きっかけ
昔、働いていた店の人気メニューです♪
おいしくなるコツ
※我が家はいつも豆乳マーガリンを使ってますが、普通のマーガリンやバターでもOKです。 ※フランスパンはシッカリ焼き色が付くまで焼くのがオススメです♪
- レシピID:1030007783
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません