汁がほんのりトロ~ッ♪三つ葉と納豆の温かい蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦はメーカー(商品)によって茹で時間が異なるので、袋に表示されている「かけそば(温かい蕎麦)の茹で方」を参考に茹でてください。
-
2
納豆は添付されているタレを加えて混ぜ合わせておきます。
三つ葉は長さ3㎝に切ります。
小鍋に⚫印を入れて汁を温めます。 -
3
茹でた蕎麦は冷水で洗い、、熱湯にさらしから丼に移し、熱々の汁をかけて、納豆と三つ葉を乗せたら完成です。
レンゲ(スプーン)を使うと食べやすいです♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 温かい納豆そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁がほんのりトロッとして美味しいですょ♪
レンゲ(スプーン)を添えて召し上がれ♪