汁がほんのりトロ~ッ♪三つ葉と納豆の温かい蕎麦 レシピ・作り方

汁がほんのりトロ~ッ♪三つ葉と納豆の温かい蕎麦
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
冬の寒い日はもちろん、夏のクーラーで冷えた身体に嬉しいです。
汁がほんのりトロッとして美味しいですょ♪
レンゲ(スプーン)を添えて召し上がれ♪

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100g
  • 納豆 1パック
  • 三つ葉 1/5袋
  • ⚫麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ⚫水 300cc

作り方

  1. 1 蕎麦はメーカー(商品)によって茹で時間が異なるので、袋に表示されている「かけそば(温かい蕎麦)の茹で方」を参考に茹でてください。
  2. 2 納豆は添付されているタレを加えて混ぜ合わせておきます。
    三つ葉は長さ3㎝に切ります。
    小鍋に⚫印を入れて汁を温めます。
  3. 3 茹でた蕎麦は冷水で洗い、、熱湯にさらしから丼に移し、熱々の汁をかけて、納豆と三つ葉を乗せたら完成です。
    レンゲ(スプーン)を使うと食べやすいです♪

きっかけ

子供の頃から食べてる納豆蕎麦です♪

  • レシピID:1030007739
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
温かい納豆そば
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る