夏のやみつき!常備菜に☆ゴーヤ玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 1/2こ
- 鰹節 1パック(5g)
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆顆粒かつお出汁 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って種を取って2~3mmに切り、お湯を沸かして15秒茹でる。ザルにあげたら氷水につけて急冷する。
玉ねぎはスライスして水に5分さらしてザルにあげ水気をよくきる。 -
2
ボウルに☆を混ぜ、よーーーく水気をきったゴーヤと玉ねぎ、鰹節を混ぜ合わせる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません