夏のやみつき!常備菜に☆ゴーヤ玉ねぎサラダ レシピ・作り方

夏のやみつき!常備菜に☆ゴーヤ玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
ゴーヤをもりもり食べられるサラダです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタテ半分に切って種を取って2~3mmに切り、お湯を沸かして15秒茹でる。ザルにあげたら氷水につけて急冷する。
    玉ねぎはスライスして水に5分さらしてザルにあげ水気をよくきる。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ、よーーーく水気をきったゴーヤと玉ねぎ、鰹節を混ぜ合わせる。
    完成!

きっかけ

夏野菜ゴーヤを常備菜に!

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎないこと!10~15秒で!

  • レシピID:1030007724
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る